Sopa creme de couve flor
Com a chegada do inverno, nada mais gostoso do que saborear uma deliciosa sopa para aquecer nos dias frios, e pensando nisso a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica preparou uma receita especial de Sopa de Creme de Couve Flor.
Ingredientes:
1 couve flor grande (separe os buquês);
1 colher de (sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
1 dente de alho amassado;
500ml leite semidesnatado;
2 colheres de (sopa) de flocos finos de aveia;
1 colher de (café) de sal;
1 colher de (café) de noz moscada;
1 colher de (sobremesa) de manteiga;
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Numa panela coloque os buquês de couve flor e acrescente 2 litros de água e 1 colher (sobremesa) sal. Leve ao fogo e assim que levantar fervura deixe por 5 minutos. Retire a couve flor. Metade dessa couve flor coloque no liquidificador com 1 litro de água do cozimento e bata até virar um creme. A outra metade pique em pequenos pedaços e reserve.
Em outra panela refogue a cebola e o alho no azeite até que a cebola murche. Acrescente o leite, aveia, sal, noz moscada e manteiga e deixe ferver. Assim que ferver acrescente a couve flor batida e deixe ferver. Por último acrescente a couve flor picada e assim que levantar fervura desligue.
Sirva com cheiro verde.