Almôndegas ao molho de tomate
Na receita do mês de abril, a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica ensina como preparar as deliciosa almôndegas ao molho de tomate, um prato simples, prático e muito fácil de preparar.
Ingredientes:
500g de carne moída (patinho);
2 colheres (sopa) de flocos finos de aveia;
1 ovo inteiro;
1 colher (café) rasa de sal;
1 colher (café) de pimenta do reino;
2 dentes de alho amassados;
½ cebola média picada;
2 colheres (sopa) de cheias de cheiro verde picado;
1 colher (sobremesa) de colorau;
2 colheres (sopa) de manjericão picado;
1 litro de molho de tomate caseiro ( Simples & Natural).
Modo de preparo:
Numa vasilha coloque a carne moída, aveia, ovo, sal, pimenta do reino, alho, cebola, cheiro verde e colorau. Misture bem e modele as bolinhas (almôndegas). Reserve.
Numa panela coloque o molho de tomate e deixe ferver. Acrescente as bolinhas (almôndegas) e cozinhe por 10 minutos, nos 3 primeiros minutos não deve mexer. Após os 10 minutos de cozimento, acrescente o manjericão, mexa e desligue o fogo.
Sirva com macarrão de abobrinha.
Macarrão de abobrinha
Ingredientes:
4 abobrinhas cortadas em formato de espaguete (não usei o miolo da abobrinha);
1 colher (café) de sal;
½ cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de azeite.
Modo de preparo:
Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem dourados. Acrescente o sal e o espaguete de abobrinha. Refogue por aproximadamente 3 minutos.
Sirva com almôndegas ao molho de tomate.